대출고래 대부 2021-경기부천-0075-중개

image
대출상환금 이자계산기 한국대부금융 협회 업체조회
  • 개인정보 처리방침

    “㈜우주조인어스홀딩스(대출고래)”(이하 “회사”라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. "회사"는 본 개인정보 처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다.
    회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 1. 수집하는 개인정보 항목

    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    1) 수집항목: 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 지역, 나이, 직업(유무), 성별, 대출희망금액, 대출상품종류, 회사주소, 상호명, 광고전화번호, 대부등록번호, 대부등록유효기간, 대표자 이름, 대부업등록기관, 대부업등록기관 전화번호, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보
    2) 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 게시판) 직접입력

  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.

    1) 홈페이지 회원가입 및 관리
    파트너사 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별 및 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사확인, 연령확인, 대출업체 정보 동의 여부 확인
    2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    이용자를 위한 플랫폼내 대출상품 등록 서비스 및 유료 광고 서비스, 콘텐츠제공, 홈페이지 제작에 관한 정보 제공
    3) 민원업무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등
    4) 통계학적 분석
    이용자의 연령별/성별/지역별/소득별 통계분석, 통계분석서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등
    5) 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 상품 및 서비스 홍보 및 판매권유 등 이용자에 대한 편의 제공 등. 단, 본 항에 정한 목적은 이용자가 마케팅 정보 수신에 동의한 경우에 한하여 적용됩니다.

  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    "회사"는 이용자가 “회사”가 운영하는 플랫폼 서비스 파트너사로 가입한 날부터 서비스를 제공받는 기간 동안 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다. “회사”는 이용자가 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, “회사”는 이용자가 “회사” 운영하는 플랫폼 서비스 회원에서 탈퇴하거나, 귀사가 본인을 제명하는 경우 권리남용, 악용방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 의뢰에 대비하여 이용계약 해지일로부터 3년 동안 개인정보를 보관하고, 아래와 같이 관계법령의 규정에 따라 보존할 필요가 있는 경우 해당 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

    1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존근거 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
    보존기간 : 5년
    2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존근거 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
    보존기간 : 5년
    3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존근거 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
    보존기간 : 3년
    4) 표시/광고에 관한 기록
    보존근거 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
    보존기간 : 6개월
    5) 전자금융에 관한 기록
    보존근거 : 전자금융거래법
    보존기간 : 5년
    6) 접속로그 등 서비스 이용에 관한 기록
    보존근거 : 통신비밀보호법
    보존기간 : 3개월
    7) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
    보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    보존기간 : 3년

  • 4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

    "회사"는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1) 파기절차 : 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (출력물, 서면 등의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
    2) 파기방법 : 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 출력물, 서면 등은 분쇄기로 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

  • 5. 개인정보의 열람·정정 및 이용 동의 철회

    가입된 회원 및 서비스 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
    가입탈퇴를 원하는 경우 고객센터로 서면, 전화 또는 E-mail을 통해서 신청할 수 있으며, 회사는 접수 즉시 가입철회 등로그 개인정보 파기 등의 조치를 취한 후 해당사실을 이용자에게 통지합니다.

    개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 업체 로그인 페이지 기본 정보 수정을 클릭하여 직접 열람 또는 정정할 수 있습니다. 혹은 고객센터에 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

    개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 기존의 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

  • 6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    "회사"는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다.
    쿠키란 "회사"의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일이며 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.

    1) 쿠키의 사용목적
    회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 등
    2) 쿠키의 설치/운영 및 거부
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 7. 개인정보에 관한 민원서비스

    "회사"는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    1) 개인정보 보호책임자
    - 성명 : 김아빈
    - 직책 : 대표
    - 전화번호 : 010-6645-9412
    * 개인정보 보호 담당자로 연결됩니다.
    "회사"의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    "회사"는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr )
    - 정보보호마크인증위원회 (http://eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://spo.go.kr / 02-3480-2000)
    - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 1566-0112)
    - 방송통신위원회 (http://kcc.go.kr / 02-750-1114)

  • 8. 개인정보 처리방침의 개정 및 고지의무에 관한 사항

    "회사"는 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 변경된 내용을 "회사"가 운영하는 사이트, 이메일 혹은 추가적인 개인정보를 통해 7일 전에 공지하겠습니다. 변경된 개인정보처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.

×
image
대출 중개 플랫폼 대출고래

대출고래는 광고 플랫폼만 제공할 뿐 직접적인 대출 및 중개를 하지 않습니다. 대출고래는 한국대부금융협회, 지자체 정식허가 업체만 광고 등록이 가능합니다. 대출고래에 기재된 광고 내용은 대부(중개)업체가 제공하는 정보로서 이를 신뢰하여 취한 조치에 대하여 어떠한 책임을 지지 않습니다.

과도한 빚은 당신에게 큰 불행을 안겨줄 수 있습니다. 중개수수료를 요구하거나 받는 것은 불법입니다. 대출시 귀하의 신용등급이 하락할 수 있습니다.
금리 및 상환안내

금리 연 20% 이내, 연체이자율 20%이내, 취급수수료 없음, 중도상환 수수료 없음, 중개수수료 없음, 추가비용 없음.
상환기간 : 12개월~60개월
총 대출 예시 비용 : 대출 총 비용 예시는 다음과 같습니다.

100만원을 12개월 기간동안 최대 금리 연 20% 적용하여 원리금균등상환방법으로 이용하는 경우 총 상환금액 1,111,614원
(단, 대출상품 및 상환방법 등 대출계약 내용에 따라 달라질 수 있습니다.) 채무의 조기상환수수료율 등 조기상환조건 없음.

이메일 무단수집 거부

본 대출고래 홈페이지에 게시된 이메일 주소는 전자우편 또는 수집 프로그램등 그 밖의 기술적인 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형하처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
thumb_up

대출고래 ZONE

edit

실시간 대출문의

0

최근 본 업체

add
arrow_upward